Приготовить тесто фило по традиционному рецепту. Яйца сварить, почистить, порезать.
Листья шпината ошпарить кипятком. Приправить мускатным орехом, солью, перцем. Дать остыть.
Филе лосося сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, выложить в форму для выпечки, закрыть пленкой. Пленку проткнуть в нескольких местах. Поставить форму с лососем в микроволновку на 6 минут.
Рис сварить. Добавить к нему цедру лимона, укроп, сметану, приправы.
На смазанный маслом противень положить два листа теста фило, смазать оливковым маслом, положить еще два листа поперек первых двух, смазать маслом и положить еще два листа.
Выложить начинку в середину, отступая по 3 см от краев. Вначале выложить половину риса, затем половину шпината, куски лосося, порезанные яйца, затем шпинат и рис. Полить все оливковым маслом.
Накрыть все тремя листами теста фило. Загнуть края теста так, чтобы они закрыли начинку.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто фило по традиционному рецепту. Яйца сварить, почистить, порезать.
Рис сварить. Добавить к нему цедру лимона, укроп, сметану, приправы.