Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло достать из холодильника и подержать при комнатной температуре до мягкости. Перемешать его сахаром и яйцами. После этого добавить муку и молоко. Вымесить тесто до однородности.
Абрикосы вымыть и снять кожицу. Для этого сначала опустить их в горячую воду. Удалить косточки, разрезав плоды пополам.
Приготовить формы для кексов, смазав их растительным маслом. Отпарвить в них тесто не более чем наполовину. Следующим слоем выложить по половинке абрикоса, немного вдавливая их в нижний слой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Охладить и подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло достать из холодильника и подержать при комнатной температуре до мягкости. Перемешать его сахаром и яйцами. После этого добавить муку и молоко. Вымесить тесто до однородности.
Абрикосы вымыть и снять кожицу. Для этого сначала опустить их в горячую воду. Удалить косточки, разрезав плоды пополам.
Приготовить формы для кексов, смазав их растительным маслом. Отпарвить в них тесто не более чем наполовину. Следующим слоем выложить по половинке абрикоса, немного вдавливая их в нижний слой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Охладить и подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.