Все кулинарные рецепты
- Главная
- »
- Выпечка
- »
- Бездрожжевое тесто
- »
Кексы с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Сливочное масло легкое несоленое
150г
Мука пшеничная белая
200г
Яйцо куриное
3шт
Молоко обезжиренное
50г
Абрикос свежий
500г
Сахар-песок белый
150г
Сахар ванильный
10г
Сода пищевая
10г
Сахарная пудра
50г
Домашняя выпечка на любой вкус
899 РУБ.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло достать из холодильника и подержать при комнатной температуре до мягкости. Перемешать его сахаром и яйцами. После этого добавить муку и молоко. Вымесить тесто до однородности.
Абрикосы вымыть и снять кожицу. Для этого сначала опустить их в горячую воду. Удалить косточки, разрезав плоды пополам.
Приготовить формы для кексов, смазав их растительным маслом. Отпарвить в них тесто не более чем наполовину. Следующим слоем выложить по половинке абрикоса, немного вдавливая их в нижний слой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Охладить и подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.