Все кулинарные рецепты
- Главная
- »
- Выпечка
- »
- Бездрожжевое тесто
- »
Болгарский яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Мука пшеничная белая
200г
Яблоко свежее с кожурой
1000г
Молоко обезжиренное
200г
Экстракт ванили
3г
Лимонный сок свежий
20г
Сливочное масло легкое несоленое
50г
Крупа манная необогащенная
200г
Сахар-песок белый
200г
Сода пищевая
10г
Сахарная пудра
50г
Домашняя выпечка на любой вкус
899 РУБ.






СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тщательно перемешать в глубокой миске манку, сахар и смешанную с разрыхлителем муку. Смесь должна получиться однородной.
Вымыть яблоки, очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Смешать полученную массу с лимонным соком.
Подготовленную форму для выпечки смазать маслом. Высыпать в нее одну треть сухой смеси. Сверху распределите половину яблочной массы. Выложите оставшуюся смесь, чередуя слои с яблоками.
Вскипятить молоко, перемешать с ванилином. Залить полученной смесью пирог. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Подавать к столу охлажденным, присыпав сахарной пудрой.