Добавить к муке разрыхлитель и 80 грамм сахара, тщательно перемешать. Заморозить сливочное масло и крупно его натереть. Подготовить цедру: натереть кожицу одного апельсина на мелкой терке. Все ингредиенты соединить и тщательно вымешать. Добавить 80 грамм сливок и половину свежевыжатого сока. Замесить эластичное тесто. Присыпав стол мукой, раскатать его в прямоугольный или круглый пласт толщиной полтора сантиметра. Разрезать на одинаковые треугольники.
Подготовить противень, смазав дно маслом или застелив пергаментной бумагой. Выложить сконы, смазать их сверху сливками и присыпать сахаром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Тем временем в кастрюле смешать оставшийся сок, сахар, анис и корицу, вскипятить и готовить этот соус в течение 5 минут на сильном огне. Добавить очищенные дольки апельсина и еще раз довести до кипения. Охладить. Подавать сконы с приготовленным соусом.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавить к муке разрыхлитель и 80 грамм сахара, тщательно перемешать. Заморозить сливочное масло и крупно его натереть. Подготовить цедру: натереть кожицу одного апельсина на мелкой терке. Все ингредиенты соединить и тщательно вымешать. Добавить 80 грамм сливок и половину свежевыжатого сока. Замесить эластичное тесто. Присыпав стол мукой, раскатать его в прямоугольный или круглый пласт толщиной полтора сантиметра. Разрезать на одинаковые треугольники.
Подготовить противень, смазав дно маслом или застелив пергаментной бумагой. Выложить сконы, смазать их сверху сливками и присыпать сахаром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Тем временем в кастрюле смешать оставшийся сок, сахар, анис и корицу, вскипятить и готовить этот соус в течение 5 минут на сильном огне. Добавить очищенные дольки апельсина и еще раз довести до кипения. Охладить. Подавать сконы с приготовленным соусом.