Все кулинарные рецепты
- Главная
- »
- Выпечка
- »
- Бездрожжевое тесто
- »
Апельсиновые сконы
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Мука пшеничная белая
400г
Сливочное масло легкое несоленое
125г
Апельсиновая цедра свежая
15г
Сливки 10% пониженной жирности
100г
Апельсиновый сок свежий
200г
Апельсин свежий
50г
Корица молотая
2г
Анис (семена)
2г
Сахар-песок белый
130г
Сахарная пудра
30г
Сода пищевая
10г
Домашняя выпечка на любой вкус
899 РУБ.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавить к муке разрыхлитель и 80 грамм сахара, тщательно перемешать. Заморозить сливочное масло и крупно его натереть. Подготовить цедру: натереть кожицу одного апельсина на мелкой терке. Все ингредиенты соединить и тщательно вымешать. Добавить 80 грамм сливок и половину свежевыжатого сока. Замесить эластичное тесто. Присыпав стол мукой, раскатать его в прямоугольный или круглый пласт толщиной полтора сантиметра. Разрезать на одинаковые треугольники.
Подготовить противень, смазав дно маслом или застелив пергаментной бумагой. Выложить сконы, смазать их сверху сливками и присыпать сахаром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Тем временем в кастрюле смешать оставшийся сок, сахар, анис и корицу, вскипятить и готовить этот соус в течение 5 минут на сильном огне. Добавить очищенные дольки апельсина и еще раз довести до кипения. Охладить. Подавать сконы с приготовленным соусом.