Яблоки освободить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками шириной в полсантиметра. Допускается нарезка крупными кубиками.
В удобной большой миске смешать яйца, сахар. Взбивать не нужно, но следует максимально растворить сахар. Туда же добавить масло, соль, мускатный орех, корицу, соду (предварительно погашенную, уксусом или кипятком, разумеется), ванилин.
После того как ингредиенты хорошо смешаются, вводить муку. Очень важно соблюдать последовательность при смешивании.
Получившееся тесто смешать с яблоками и выложить в форму для выпекания. Лучше проложить ее специальной бумагой для запекания, тогда края и стеночки пирога буду более мягкими. Выпекать в течение 45 минут.
Совет: можно попробоватье испечь такой пирог с мягкими грушами.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 150 градусов.