Все кулинарные рецепты
Пирожное из бисквитной крошки
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Кефир обезжиренный, 0%
180г
Мука пшеничная белая
200г
Яйцо куриное
1шт
Какао-порошок
30г
Экстракт ванили
3г
Грецкие орехи
150г
Сливочное масло легкое несоленое
100г
Масло подсолнечное рафинированное
20г
Молоко обезжиренное
120г
Сухая кокосовая стружка (подслащенная)
100г
Сода пищевая
5г
Сахар-песок белый
150г






СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокой миске смешать сахар, яйцо, какао и гашеную в кефире соду. Начать добавлять муку, постоянно помешивая полученную массу. Тесто должно получиться достаточно густым.
Подготовить разъемную форму для выпечки, смазав ее растительным или сливочным маслом и посыпав дно и бортики мукой. Залить в нее тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Остудить при комнатной температуре, после чего руками измельчить в крупную крошку. Добавить к полученной массе рубленые орехи, сливочное масло, молоко и аккуратно перемешать. Подержать в холодильнике 30-60 минут. Смочив руки в воде, сформировать небольшие аккуратные шарики и обвалять их в кокосовой стружке.