Заранее убрать сливки в холодильник на несколько часов. Желатин замочить в холодной воде на полчаса. Взбить сливки при помощи миксера до устойчивых пиков и снова охладить.
В небольшую кастрюлю вылить молоко, отправить к нему орехи и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Всыпать сахар, тщательно перемешать и готовить еще несколько минут до однородности. Быстро снять кастрюлю с огня и опустить в холодную воду. Дать полученной массе остыть.
Тем временем растопить желатин на водяной бане и соединить с ореховой смесью. Добавить сливки и аккуратно перемешать. Персики очистить и разрезать на небольшие кусочки. Подавать десерт в креманках. Выложить в них сначала персики, затем полученный ореховый крем и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания. Подавать к столу, украсив шоколадной стружкой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заранее убрать сливки в холодильник на несколько часов. Желатин замочить в холодной воде на полчаса. Взбить сливки при помощи миксера до устойчивых пиков и снова охладить.
В небольшую кастрюлю вылить молоко, отправить к нему орехи и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Всыпать сахар, тщательно перемешать и готовить еще несколько минут до однородности. Быстро снять кастрюлю с огня и опустить в холодную воду. Дать полученной массе остыть.
Тем временем растопить желатин на водяной бане и соединить с ореховой смесью. Добавить сливки и аккуратно перемешать. Персики очистить и разрезать на небольшие кусочки. Подавать десерт в креманках. Выложить в них сначала персики, затем полученный ореховый крем и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания. Подавать к столу, украсив шоколадной стружкой.