Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Простой домашний рецепт суши

   
Опубликовано: 03.07.2015
Простой домашний рецепт суши

Традиционное блюдо японской кухни прочно завоевало сердца европейцев. В меню каждого популярного ресторана или кафе входят суши. А если хочется насладиться любимым блюдом, но нет желания выходить из дома, выручит доставка суши. Да и на домашней кухне каждый желающий может просто, быстро и недорого приготовить роллы, суши, сашими.

Секрет японской кухни — в ее простоте. Для изготовления не требуется никаких специальных приспособлений. Только лишь макиса — плетеная из бамбука салфетка для сворачивания — и миска для остывания риса.

Итак, на 6 порций (то есть на 6 кусочков) понадобятся следующие ингредиенты.

  1. 2 стакана специального японского риса (о его приготовлении поговорим ниже). Конечно такой рис — идеальный вариант, но можно и попроще: любой рис с повышенной клейкостью. Рисовые зернышки должны хорошо липнуть друг к другу, чтобы роллы не развалились при разрезании и употреблении.
  2. Пачка морских водорослей для суши – нори.
  3. 2 ст. ложки рисового уксуса.
  4. Сахар – три столовых ложки, соль – две чайных ложки.
  5. Соевый соус, васаби – количество по вкусу.

Для начинки по желанию лосось, угорь, креветки, сыр филадельфия либо любой творожный сыр, огурец, авокадо.

Начинаем.

  1. Правило приготовления японского риса. Высыпать его в сито, тщательно промыть струей холодной воды, пока вода не будет прозрачной. Залить 350 мллилитрами воды, довести до кипения и держать на огне не больше 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить 10 мин для набухания. Затем открыть крышку и держать так еще 10 мин. Пересыпать рис в миску.
  2. В уксусе растворить соль и сахар до гомогенной массы. Этим маринадом сбрызнуть рис, аккуратно перемешать палочками.
  3. Бамбуковый коврик положить на стол. На нем расстелить водоросли гладкой стороной вниз.
  4. Подошла очередь выкладывать рис. Предварительно смочить руки водой – для того, чтобы рис не лип к рукам. Стараться разложить равномерно, одной толщины по всей площади листа нории, с одного края оставить расстояние примерно в 2 см.
  5. Вассаби – самое малое количество, которое возможно, равномерно распределить по поверхности риса.
    Начинку разместить посредине нижней трети листа.
  6. Начинаем скручивание — аккуратно, прижимая наполнитель, снизу вверх. Оставшимся сантиметром водоросли без риса «запечатываем» скрутку. Убираем коврик. 
  7. Ставим получившийся большой ролл в холодильник на 20-30 минут до полного остывания. Если вы попытаетесь нарезать горячие роллы, то ваша конструкция рассыпется.
  8. Разрезаем очень острым ножом на равные кусочки.


В качестве начинки хорошо сочетаются творожный рис с рыбой и красной икрой, угорь или креветки с авокадо и свежим огурцом. Комбинацию начинки можно совмещать в зависимости от вкусовых пристрастий.