Великолепное диетическое блюдо, в котором и калорий немного, и питательных веществ достаточно. Особенным плюсом рыбы в горшочке является то, что она запекается с минимальным количеством масла и не обжаривается, а, значит, подходит тем, кто страдает желудочно-кишечными расстройствами. Или просто следит за диетой. Итак... Для начала нам необходимо включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Для запекания необходимо выбирать рыбу плотной консистенции. в которой изначально мало костей. Для нашего блюда мы выбрали треску. Рыбу требуется тщательно промыть, затем очистить от чешуи, скребя ножом от хвоста к голове. Это важный момент — чешуя должна быть удалена полностью, иначе блюдо будет испорчено нежданными сюрпризами на тарелке. Мясо необходимо отделить от костей (можно взять филе), нарезать на порционные кусочки, затем обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле примерно 3-4 минуты до полуготовности на медленном огне. Обжаренную рыбу разложить по горшочкам таким образом, чтобы до верха горшочка оставалась примерно половина свободного места.
Теперь переходим к приготовлению грибов. Шампиньоны нужно промыть, очистить от шкурок, нарезать мелкими ломтиками. Лук репчатый тщательно почистить и также мелко нарезать. Чтобы лук не давал характерный резкий запах, от которого текут слезы, следует брать его прямо из холодильника и промывать ледяной водой. Нож для резки лука также должен быть предельно холодным, можно подержать его в морозильной камере. В этом случае у вас будет несколько минут для спокойной нарезки репчатого лука. Затем следует обжарить грибы и лук на среднем огне в течение 4-6 минут до готовности. Готовую смесь разложить по горшочкам вместе с рыбой.
Последним в горшочек отправляется гарнир. Картофель требуется помыть, очистить и нарезать соломкой. Затем разложить по горшочкам поверх рыбы и грибов таким образом, чтобы вся смесь доставала почти до верха горшочка. После этого посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок, перец, сметану, залить все говяжьим бульоном, чтобы жидкость доходила примерно до половины горшочка.
По окончании горшочки плотно закрыть крышкой и поместить в духовку. Тушить в течение 20-25 минут до готовности. Через каждые 5-7 минут горшочки желательно проверять, не пересох ли картофельный слой. Если подсох, то аккуратно ложечкой полить сверху бульоном, зачерпнув его со дна каждого горшочка. Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и охлажденным. Приятного аппетита!
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Великолепное диетическое блюдо, в котором и калорий немного, и питательных веществ достаточно. Особенным плюсом рыбы в горшочке является то, что она запекается с минимальным количеством масла и не обжаривается, а, значит, подходит тем, кто страдает желудочно-кишечными расстройствами. Или просто следит за диетой. Итак... Для начала нам необходимо включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Для запекания необходимо выбирать рыбу плотной консистенции. в которой изначально мало костей. Для нашего блюда мы выбрали треску. Рыбу требуется тщательно промыть, затем очистить от чешуи, скребя ножом от хвоста к голове. Это важный момент — чешуя должна быть удалена полностью, иначе блюдо будет испорчено нежданными сюрпризами на тарелке. Мясо необходимо отделить от костей (можно взять филе), нарезать на порционные кусочки, затем обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле примерно 3-4 минуты до полуготовности на медленном огне. Обжаренную рыбу разложить по горшочкам таким образом, чтобы до верха горшочка оставалась примерно половина свободного места.
Теперь переходим к приготовлению грибов. Шампиньоны нужно промыть, очистить от шкурок, нарезать мелкими ломтиками. Лук репчатый тщательно почистить и также мелко нарезать. Чтобы лук не давал характерный резкий запах, от которого текут слезы, следует брать его прямо из холодильника и промывать ледяной водой. Нож для резки лука также должен быть предельно холодным, можно подержать его в морозильной камере. В этом случае у вас будет несколько минут для спокойной нарезки репчатого лука. Затем следует обжарить грибы и лук на среднем огне в течение 4-6 минут до готовности. Готовую смесь разложить по горшочкам вместе с рыбой.
Последним в горшочек отправляется гарнир. Картофель требуется помыть, очистить и нарезать соломкой. Затем разложить по горшочкам поверх рыбы и грибов таким образом, чтобы вся смесь доставала почти до верха горшочка. После этого посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок, перец, сметану, залить все говяжьим бульоном, чтобы жидкость доходила примерно до половины горшочка.
По окончании горшочки плотно закрыть крышкой и поместить в духовку. Тушить в течение 20-25 минут до готовности. Через каждые 5-7 минут горшочки желательно проверять, не пересох ли картофельный слой. Если подсох, то аккуратно ложечкой полить сверху бульоном, зачерпнув его со дна каждого горшочка. Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и охлажденным. Приятного аппетита!