Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Рыба, тушенная с овощами в горшочке

Рыба, тушенная с овощами в горшочке
91 Ккал/100 г
50 мин
318 руб
3034 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Лук репчатый
300г
Бульон говяжий
200г
Масло подсолнечное рафинированное
50г
Соль
Перец черный молотый
Треска атлантическая сырая
1000г
Картофель белый с кожурой свежий
1000г
Грибы шампиньоны свежие
200г
Сметана нежирная 10%
150г
Мука пшеничная белая
100г
Чеснок свежий
20г
Главная страница
Юлия Высоцкая. Горячее
490.1 РУБ.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Великолепное диетическое блюдо, в котором и калорий немного, и питательных веществ достаточно. Особенным плюсом рыбы в горшочке является то, что она запекается с минимальным количеством масла и не обжаривается, а, значит, подходит тем, кто страдает желудочно-кишечными расстройствами. Или просто следит за диетой. Итак... Для начала нам необходимо включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Для запекания необходимо выбирать рыбу плотной консистенции. в которой изначально мало костей. Для нашего блюда мы выбрали треску. Рыбу требуется тщательно промыть, затем очистить от чешуи, скребя ножом от хвоста к голове. Это важный момент — чешуя должна быть удалена полностью, иначе блюдо будет испорчено нежданными сюрпризами на тарелке. Мясо необходимо отделить от костей (можно взять филе), нарезать на порционные кусочки, затем обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле примерно 3-4 минуты до полуготовности на медленном огне. Обжаренную рыбу разложить по горшочкам таким образом, чтобы до верха горшочка оставалась примерно половина свободного места.

Теперь переходим к приготовлению грибов. Шампиньоны нужно промыть, очистить от шкурок, нарезать мелкими ломтиками. Лук репчатый тщательно почистить и также мелко нарезать. Чтобы лук не давал характерный резкий запах, от которого текут слезы, следует брать его прямо из холодильника и промывать ледяной водой. Нож для резки лука также должен быть предельно холодным, можно подержать его в морозильной камере. В этом случае у вас будет несколько минут для спокойной нарезки репчатого лука. Затем следует обжарить грибы и лук на среднем огне в течение 4-6 минут до готовности. Готовую смесь разложить по горшочкам вместе с рыбой.

Последним в горшочек отправляется гарнир. Картофель требуется помыть, очистить и нарезать соломкой. Затем разложить по горшочкам поверх рыбы и грибов таким образом, чтобы вся смесь доставала почти до верха горшочка. После этого посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок, перец, сметану, залить все говяжьим бульоном, чтобы жидкость доходила примерно до половины горшочка.

По окончании горшочки плотно закрыть крышкой и поместить в духовку. Тушить в течение 20-25 минут до готовности. Через каждые 5-7 минут горшочки желательно проверять, не пересох ли картофельный слой. Если подсох, то аккуратно ложечкой полить сверху бульоном, зачерпнув его со дна каждого горшочка. Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и охлажденным. Приятного аппетита!