Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Соте из кабачков и помидоров с говядиной

Соте из кабачков и помидоров с говядиной
133 Ккал/100 г
60 мин
1115 руб
1620 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Лук репчатый
150г
Перец черный молотый
Масло подсолнечное рафинированное
60г
Соль
Кабачок свежий
400г
Помидоры черри свежие
500г
Вырезка говядины высшего сорта постная, сырая
500г
Главная страница
Юлия Высоцкая. Горячее
490.1 РУБ.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать говядину небольшими кусочками, вырезая жилки и косточки (если таковые имеются). Для этого блюда лучше брать бескостное мясо.
Выложить нарезанные ломтики на сковороду с предварительно подогретым растительным маслом. Посолить, добавить черный перец. Обжарить говядину на несильном огне в течение 17-20 минут, пока на кусочках мяса не появится румяная корочка.
Пока жарится мясо, нарезать овощи: кабачки — кубиками среднего размера, помидоры черри — на половинки, лук — полукольцами.
За 10 минут до окончания обжарки мяса добавить к нему нарезанный лук. Затем переложить обжаренную говядину с луком в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды (около стакана), накрыть крышкой и тушить.
Кабачки выложить на сковородку с разогретым маслом. Поверх кабачков распределить помидоры черри.
Тушить овощи под крышкой в течении 30-40 минут, периодически встряхивая сковородку или аккуратно перемешивая овощи лопаткой, стараясь не нарушить целостность черри (от этого будет зависит красивый внешний вид готового блюда).
Когда мясо станет мягким, снять кастрюльку с говядиной с огня. Готовность овощей определяется по кабачкам: они должны быть мягкими (легко протыкаться вилкой), но не потерять свою форму, поэтому важно не «перетушить» их. Помидоры черри должны сохранить свою форму, поэтому как только они начнут «расплываться» — выключить огонь.
Аккуратно деревянной лопаткой выложить на тарелку овощи. Поверх них — тушеную говядину с луком. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!